Постные булочки "Жаворонки"

  1. Okuagumu

    Okuagumu Полански Маша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48

    Рецепт постных булочек "Жаворонки" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Постные булочки Жаворонки
    22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.
    Этот день приходится на пост, поэтому булочки пекут постные.
    Количество порций: 40

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мука в/с — 500 Грамм
    • Дрожжи — 11 Грамм
    • Изюм — 50 Грамм
    • Куркума — 2 Грамма
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 200 Грамм
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Сахар ванильный — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1,5 стакана, положить дрожжи, немного сахара и немного муки. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, пока опара не поднимется. В большую посуду просеять муку и всыпать куркуму и ванилин. Сюда же вливаем опару, сахар и соль. Теперь месим тесто, пока оно не станет упругим. Скатать его и убрать в теплое место. Пусть постоит около часа.
    2. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Нарезать его на 40 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в полоски в 15 см.
    3. Теперь будем лепить из теста жаворонков. Каждую полоску связать «узлом». Там, где у нас будет голова, формируем клюв. С другой стороны два - три раза надрежем ножом, это хвост. Изюминками сделаем глазки нашим птицам.
    4. На лист, смазанный маслом, выложим наших птиц, чтобы они «поднялись». Потом смазать их крепким черным чаем, смешанным с сахаром. Выпекаются булочки при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые булочки сбрызните водой и закройте минут на 10 салфеткой.
     

    nlnexuumv и koeioa нравится это.
  2. Giaekoe

    Giaekoe Эшонкулова Танечка

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Я тоже обожаю постные булочки "жаворонки"
    но сама делала только один раз.
     
  3. timonina92

    timonina92 Тимонина Алеся

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Кривонос Э нравится это.
  4. Lriajoulc

    Lriajoulc Галиева Светлана

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт, готовила постные булочки "жаворонки" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Eggichs нравится это.
  5. gcuac

    gcuac New Member

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!