Рецепт грушевого кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийПростой пошаговый рецепт грушевого кваса русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 50 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 кг сухих грушсухая мятамука пшеничная – 400 г500 г патоки или сахарного сиропа3–4 ч. л. сухих дрожжейРецепт пошагового приготовленияОдним стаканом теплой воды развести сухие дрожжи и муку, поставить опару бродить в теплом месте. Груши залить 2 ведрами (16 л) кипятка, покрыть тканью и дать настояться 4 ч. Настой слить, добавить опару, хорошо размешать, положить сухой мяты, ошпаренной кипятком, дать постоять сутки, процедить и прибавить патоку или сахарный сироп. Готовый квас охладить до 10–12˚С, разлить по бутылкам и выдержать на холоде не менее суток. Хранить в погребе, но не на льду.