Рецепт жюльена в картофеле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 234 килокалорийЖюльен в картофеле - блюдо очень необычное и красивое. Советую готовить его к праздникам, чтобы удивить гостей. Рецепт жюльена в картофеле мне рассказал мой друг. Именно у него в гостях я впервые попробовала это потрясающее блюдо! Мне сразу понравилась сама идея сервировки! Жюльен запечь в картофеле! Я считаю, что это гениально! Всегда завидовала поварам с такой богатой фантазией! Перед подачей советую ещё украсить свежей зеленью. И, кстати, вместо сливок можете использовать нежирную сметану. Приятного аппетита. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияКартофель — 2-3 Штук (Больших клубней. )Шампиньоны — 400 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаМука — 1 Ст. ложкаСливки — 250 МиллилитровСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель хорошо помойте. Запекать будем его прямо с кожурой. Разрежьте на пополам, чайной ложечкой выскребаем картофельную мякоть.Картофель сложите в чашу с водой, чтобы он не почернел.Сначала на растительном масле обжарьте тонко нарезанные шампиньоны.Мелко нарубите репчатый лук и добавьте его к почти готовым шампиньонам.Помешайте. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте муку. Опять помешайте. И залейте всё сливками.Аккуратно чайной ложечкой распределяем жюльен в картофеле.На крупной тёрке натрите сыр и засыпьте жюльен в картофеле сыром. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут. До золотистой сырной корочки.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жюльена в картофеле ещё не пробовала