Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

  1. Р_Минкина

    Р_Минкина Минкина Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    16

    Рецепт штрейзеля — посыпки для булочек и пирогов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
    Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.
    Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.
    Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.
    А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Штрейзель классический
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 100 г
    • Штрейзель миндальный
    • Масло сливочное 60 г
    • Миндаль 50 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Сахар 100 г
    • Штрейзель кокосовый
    • Кокосовая стружка 50 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Сахар 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.
    2. Холодное масло режем кубиками.
    3. Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.
    4. Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.
    5. Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.
    6. Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.
    7. Соединяем вместе молотый миндаль, муку, сливочное масло комнатной температуры и сахар.
    8. Перетираем все компоненты до состояния мелкой крошки. Убираем штрейзель в холодильник на 30 минут.
    9. Для штрейзеля с кокосовой стружкой нам понадобятся мука, мягкое сливочное масло, сахар и сама стружка.
    10. Здесь процесс ещё проще. Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки. Убираем в холодильник.
    11. У меня штрейзель был заготовлен для сдобных булочек разной формы (тесто можно использовать любое дрожжевое). Перед посыпкой булочки необходимо чем - нибудь смазать. Например, желтком, молоком или просто водой.
    12. Выпекаем булочки до румяного цвета в духовке, при 180°С в течение 40 минут.
    13. Готовые булочки подаём с молоком или чаем. А оставшийся штрейзель можно упаковать и хранить в морозилке.
     

    Ozusugiom нравится это.
  2. oiqrokns

    oiqrokns Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    36
    какая вкусняшка!
     
  3. vadimd

    vadimd Двоенко Вадим

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Teyuooox

    Teyuooox Илкина Танюша

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Zscoauod

    Zscoauod Капризная Лида

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик штрейзеля — посыпки для булочек и пирогов
     
  6. ЭльвинаМ

    ЭльвинаМ Миловичко Эльвина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    Р_Минкина, спасибо!