Рецепт рыбы в белом вине с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийРыба в изысканном соусе! Сочетание с морепродуктами! Готовь изысканно! Главное национальное блюдо Португалии Катаплана - надо обязательно попробовать! Блюдо готовится в специальной традиционной сковороде, которая называется как и само блюдо. Если такой нет, то можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием, а ещё лучше - приготовить блюдо в мультиварке. Ингредиенты на 4 порцииРыба (морское ассорти) 1 кгМорепродукты (ассорти) 0.5 кгКреветки (тигровые) 100 грКартошка 2 шт.Помидоры 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 2 зубч.Перец острый стручковый 1 шт.Вода 250 млВино белое 100 млОливковое масло 100 млПерец красный молотый (остроту регулируйте на свой вкус) 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияНа дно кастрюли уложить ассорти из морепродуктов и креветки.Далее - нарезанные кубиками овощи.Сверху выложить кусочки ассорти из морской рыбы.Поперчить, посолить, залить вином, маслом и водой (вместо воды хорош здесь рыбный бульон).Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса, а для мультиварки выставить режим «Тушение».Можно украсить блюдо веточкой кинзы или нарубить ее и присыпать готовую сковородочку с рыбой и морепродуктами в вине, а подавать - с салатиком из свежих овощей.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбе в белом вине с овощами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!