Морские гребешки с грибами «по-французски»

  1. Гайдаренко Я

    Гайдаренко Я Гайдаренко Ярославна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50

    Рецепт морских гребешков с грибами «по-французски» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 643 килокалорий

    Морские гребешки с грибами «по-французски»
    Простой пошаговый рецепт морских гребешков с грибами «по-французски» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 643 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морские гребешки 400 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Молоко 1 стакан
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Длиннозерный рис 300 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Шафран по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый душистый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим морские гребешки: замороженные гребешки кладем в миску и оставляем размораживаться при комнатной температуре, чтобы все полезные вещества, которые в них находятся не теряли свои свойства. Когда они разморозятся, аккуратно промываем их под проточной водой и помещаем их в подсоленную кипящую воду. Отвариваем 3-5 мин, затем достаем их и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Затем нарезаем их на ломтики.
    2. Готовим рис: отвариваем рис. Это можно делать несколькими способами, но я предпочитаю отваривать рис в пароварке, т. к. он получается очень вкусным и рассыпчатым. Способ приготовления риса в кастрюле: засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Варим на медленном огне 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
    3. Готовим грибы: свежие шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем их от верхней кожицы. Затем отвариваем их целиком в течение 5-7 мин в подсоленной воде. Далее мы достаем их и даем остыть. Нарезаем тонкими пластинками.
    4. Смешивание ингредиентов: нарезанные шампиньоны помещаем в хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавляем туда нарезанный полукольцами лук и соломки болгарского перца, приправляем все специями, жарим около 10 минут. К содержимому добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Постоянно помешиваем и тушим примерно 3 мин. Далее кладем ломтики морских гребешков. Доводим до кипения, посыпаем зеленью и тушим еще 1 мин.
    5. Готовность блюда: проверяем все ингредиенты на их готовность и вкусовые качества. И когда понимаем, что все готово, подаем к столу с отварным рисом.

    Хозяйке на заметку

    Приятного всем аппетита!!!
     

    illarionova95, s_margo и Socuoekeo нравится это.
  2. verad

    verad Дробышева Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    ВалентинаН нравится это.
  3. ИннаФ

    ИннаФ Фетисова Инна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Обалденный рецептик морских гребешков с грибами «по-французски». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eugwubeh нравится это.
  4. Кирилл_Ю

    Кирилл_Ю Кирилл Ю

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Гайдаренко Я, спасибо большое, за вкусный превкусный морские гребешки с грибами «по-французски»!!!
     
    Ooejeaji нравится это.
  5. Zbouexoo

    Zbouexoo Кристина Т

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Когда делала морских гребешков с грибами «по-французски» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Uioiocv

    Uioiocv Кувандыкова Люся

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    спасибо за рецепт
    очень люблю морских гребешков с грибами «по-французски»
     
    Keibtueht нравится это.