Рецепт смузей кефирно-овощной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт смузей кефирно-овощной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПомидоры 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРастительное масло по вкусуСвекла 1 штукаМорковь 1 штукаЗелень по вкусуОгурцы 2 штукиРецепт пошагового приготовленияОчистить свеклу и морковь.Морковь, свеклу, огурцы измельчить в измельчителе блендера, либо натереть на крупной терке.Зелень либо измельчить в измельчителе, либо порубить помельче.Помидоры нарезать помельче, кубиками.Чеснок измельчить в давилке.Измельченные овощи выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, другие приправы по вкусу, растительное масло. Можно добавить что - то еще: тертый кабачок, сладкий перец — любой овощной набор, как кто любит. Можно соевый соус, если хотите.Перемешать, как обычный зеленый салат. Это основа. Ее можно переложить в банку и хранить в холодильнике.Для приготовления 1–2 порций (зависит от вашего аппетита) положить в блендер примерно 4 столовые ложки овощного салата и залить кефиром так, чтобы он только покрывал овощи.Измельчить в блендере до однородной массы, овощи должны быть, как совсем мелкие опилки, чтобы можно было пить.Если захочется пожиже, добавьте кефир.Хозяйке на заметкуПринцип очень простой: ваш любимый овощной летний салат плюс кефир. Экспериментируйте. Чем жирнее кефир, тем вкуснее, но для диеты лучше, конечно, менее жирный и салат — только овощи, без масла. Очень хорошо подходит для разгрузочных дней. Если с хлебом — то только с черным. Прекрасное холодное блюдо, которым можно утолить и голод, и жажду. Можно использовать как холодный суп.