Рецепт плова в казане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 256 килокалорийНа природе или дома, в семейном кругу или большой компании приготовьте плов в казане - невероятно ароматный, сытный и вкусный. Рецепт плова в казане - вашему вниманию! Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийМясо — 1 КилограммРис — 1 КилограммЛук — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммЧеснок — 10 ЗубчиковПряности для плова — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДанный рецепт приготовления плова в казане не требует особых навыков и прекрасно получается даже у неопытных поваров. Стоит попробовать его один раз и влюбиться навсегда.Мясо вымыть и нарезать порционными кусочками. Не стоит делать их слишком большими, но и мельчить не надо.В разогретый казан отправить мясо и половину приправы. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить готовиться.Лук почистить и порезать кубиками.Когда мясо обжарилось, добавить к нему лук.Морковь вымыть, почистить и порезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.Когда лук станет мягким, в казан добавить морковь.Потушить немного морковь, затем всыпать рис и вторую половину приправы.Залить казан водой на 2 пальца выше риса.Отправить к плову чеснок.Тушить плов пока рис полностью не впитает воду. За полчаса до окончания приготовления накрыть крышкой, а после - дать настояться минут.Это классический рецепт плова в казане, при правильном приготовлении он будет рассыпчатый, ароматный и очень вкусный.
как вкусно! Я полюбила плов в казане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@ВикторияС, очень интересная идея! ща попробуем приготовить плов в казане по этому простому рецептику.