Борщ с карпом

  1. Tpkeeqksg

    Tpkeeqksg Кучерюк Танюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71

    Рецепт борща с карпом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Борщ с карпом
    Простой пошаговый рецепт борща с карпом украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокочанная 400 г
    • Карп 500 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Свёкла 1 шт.
    • Сок томатный 500 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Фасоль белая сухая 100 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Основные продукты для приготовления блюда: карп, картофель, капуста, свёкла, томатный сок, фасоль, морковь и репчатый лук.
    2. Фасоль промыть и залить горячей водой на 2-3 часа, затем слить воду. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и варить до полуготовности.
    3. Свёклу очистить и нарезать соломкой.
    4. Морковь и лук очистить и нарезать.
    5. Затем свёклу пассируем в масле, после чего добавляем её в кастрюлю с фасолью и варим 15 минут.
    6. Далее морковь и лук пассируем, а затем кладём их в кастрюлю и варим ещё 15 минут.
    7. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, варить 20 минут.
    8. Очищенный от чешуи и выпотрошенный карп промыть, подсушить, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до готовности.
    9. Далее удаляем из карпа все косточки.
    10. Рыбу выложить в сковороду. Добавить подсолнечное масло и чуть - чуть поджарить, затем добавить томат и тушить 15-20 минут. Затем выкладываем в кастрюлю.
    11. Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут.
    12. Петрушку, укроп, лавровый лист, зелёный лук, а также мелко нарезанный чеснок и молотый перец добавляем в борщ после капусты.
    13. Готовый борщ посолить по вкусу.
     

    Д_Прядка и ЯрославаГ нравится это.
  2. davydchenko79

    davydchenko79 Давыдченко Стася

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    sakovskaya78 нравится это.
  3. Зоя_У

    Зоя_У Зоя У

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    кстати, когда я первый раз попробовала борщ с карпом, подумала:
     
  4. А_Товеровская

    А_Товеровская Александра

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    76
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. СветланаТ

    СветланаТ Тарыко Светлана

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    99
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!