Рецепт красного борща без капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт красного борща без капусты украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБульон 2.5 л.Картофель 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Перец черный молотый по вкусуСвежая зелень по вкусуРастительное масло 3 ст. ложкМорская соль по вкусуТоматное пюре 300 г.Рецепт пошагового приготовленияЕсли на момент приготовления борща у вас нет капусты, не страшно, можно приготовить замечательный борщ без неё. Из овощей нам понадобится картофель, лук, морковь, свекла и сладкий болгарский перец. Также нам понадобится зелень и бульон.Картофель моем, чистим и нарезаем кусочками.Процеживаем через дуршлаг бульон. Он может быть говяжий, свиной или куриный, какой предпочитаете вы. Когда закипит бульон, отправляем в него картофель. Варим на небольшом огне.Свеклу нарезаем кружочками, а затем брусочками.Болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки и нарезаем брусочками.Лук нарезаем мелкими кубиками.Морковь нарезаем вдоль на тонкие пластины, а затем брусочками.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, высыпаем свеклу, пассеруем её минут семь - восемь, а затем добавляем лук и морковь.Минут через пять добавляем болгарский перец.В самом конце выливаем томатное пюре. Оно должно прокипеть не менее трёх минут. Затем соединяем всё в бульоне с картофелем. Даём покипеть вместе минут пять и выключаем газ. Сразу не подаём, настаиваем минут пятнадцать. Крышкой кастрюлю не накрываем до полного остывания борща. Если закрыть крышкой, борщ потеряет свой яркий цвет. А также нельзя, чтобы сильно кипел, так - же теряет цвет. Заправляем по вкусу солью и перцем.Мелко нарезаем зелень.Разливаем по тарелкам и угощаем родных и близких. В тарелки по вкусу добавляем зелень и сметану. Этот борщ можно варить на воде и подавать без сметаны. Такой борщ подойдёт в меню тем, кто соблюдает пост.
Доброго! Сегодня приготовила красный борщ без капусты по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Мы тоже недавно первый раз делали красный борщ без капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о красном борще без капусты зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик красного борща без капусты. Woohreui, спасибо!!!