Рецепт бисквитно-песочного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 23 килокалорийКазалось бы, эти два вида теста абсолютно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить бисквитно-песочное тесто по моему рецепту, и вы будете поражены неожиданным вкусом вашей выпечки. Рецепт, как приготовить бисквитно-песочное тесто, очень необычный, сначала тесто замешивается, как бисквитное, а затем в него добавляется масло, и готовое тесто отправляется в холодильник, что характерно для песочного теста. Бисквитно-песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, оно получится хрустящим и очень нежным. Просто раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте печенье нужной формы. Запеките печенье в духовке на протяжении 20 минут. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 2 ШтукиСахар — 150 ГраммМука — 160 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммВанильный сахар — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все нобходимые ингредиенты. Яйца должы быть охлажденными, чтобы тесто получилось пышным.Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до пышной пенки. На это уйдет около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.Вводите муку по трети стакана, вмешивайте её аккуратно ложкой, двигаясь по часовой стрелке.Добавьте размягченное и порезанные кусочками сливочное масло. Хорошо размешайте и замесите мягкое элластичное тесто.Бисквитно - песочное тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.