Бисквитный торт с киви

  1. matsueva96

    matsueva96 Алина М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    80

    Рецепт бисквитного торта с киви с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Бисквитный торт с киви
    Праздничный вид и вкус этого тортика прибавят новых красок застолью
    Пусть Вас не пугает обилие фото и текста! Этот торт готовить не трудно и увлекательно. А получается он очень вкусным! Мой именинник и гости были в полном восторге.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для коржей:
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сгущённое молоко 1 банк.
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 50 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сливки (от 33% жирности) 200 гр
    • Яичные белки 1 шт.
    • Лимонная цедра (от 1-го лимона) 1 шт.
    • Сахар (если любите не очень сладкие торты, объём сахара можно уменьшить до 70-80 г) 100 гр
    • Для пропитки коржей:
    • Варенье (яблочное) 3 стол. л.
    • Коньяк 1 стол. л.
    • Вода (от 0,5 ст. до 1 стакана. объем выбирайте, исходя из того, насколько влажные коржи вы любите) по вкусу
    • Для украшения:
    • Желе (бесцветное быстрого приготовления или желе киви в пакетах) по вкусу
    • Грецкие орехи (или арахис) 0.5 стак. (200 мл)
    • Киви (или 1,5-2, можно добавить ягоды по сезону) 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Можно начать с приготовления крема. Лимон хорошо промываем в горячей воде.
    2. Охлажденный яичный белок взбиваем с половиной объема сахара в густую пену.
    3. С остальным сахаром взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Чтобы крем удался, нужно чтобы взбитые сливки и белок были примерно одной температуры! Соединяем их, осторожно перемешивая складывающими движениями.
    4. Желатин готовим по инструкции, растапливая в тёплой воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки мелко натираем цедру с лимона. Добавляем в крем желатин, цедру, вновь аккуратно перемешиваем, ставим охлаждаться до густоты сметаны.
    5. Продукты для приготовления коржей. Муку обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
    6. Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или миксером.
    7. Смешиваем взбитые яйца со сгущённым молоком в однородную массу.
    8. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло,
    9. а затем – просеянную с разрыхлителем муку.
    10. Полученное тесто делим на 3 одинаковые части. Предварительно смазав каждую форму тонким слоем сливочного масла и присыпав сухарями, выпекаем 3 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
    11. Коржи остужаем, затем обрезаем их края, если это необходимо (я не обрезаю) по трафарету. Если обрезки есть, подсушиваем их в духовке, натираем на тёрке.
    12. Варенье разводим в тёплой воде, добавляем коньяк, тщательно размешиваем.
    13. Получившейся смесью пропитываем коржи.
    14. Продукты для украшения торта. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде без масла и остужаем. Киви тщательно моем. В маленькую кастрюльку высыпаем порошок сухого желе быстрого приготовления.
    15. Коржи выкладываем друг на друга, прослаивая кремом. Наносим тонкий слой крема на верхний корж и смазываем им бока торта. Часть крема выкладываем в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа делаем шишечки (можно и витую дорожку сделать). Бока торта засыпаем слегка обжаренными и измельчёнными предварительно орехами (или смесью орехов с измельчёнными обрезками коржей).
    16. Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки киви внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить дополнительно любые ягоды, фрукты. Заливаем водой сухой порошок желе быстрого приготовления в кастрюльке, готовим желе согласно инструкции на упаковке. Заливаем верх торта получившимся прозрачным желе для тортов, ставим торт в холодильник на несколько часов.
    17. После того, как он настоится, - станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков...
    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап...
     

    Тоня_Д нравится это.
  2. Marish

    Marish Арутюнян Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    112
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Cipafilo

    Cipafilo Уразголеева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Я теперь просто обязана приготовить бисквитный торт с киви
     
    Uoloejuio нравится это.
  4. k_vasilina

    k_vasilina Курузова Василина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    83
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Оля_Ш нравится это.
  5. Tneuwehwv

    Tneuwehwv Фалёва

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    какая вкусняшка!
     
  6. Кабирова Н

    Кабирова Н Кабирова Нютка

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    За рецепт спасибо
     
  7. b_nadya

    b_nadya Надя

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бисквитном торте с киви зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Otoktessi нравится это.
  8. Ewseuleea

    Ewseuleea Булка Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бисквитный торт с киви первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  9. НеляМ

    НеляМ Минеева Неля

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    23
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ereeocbej нравится это.
  10. К_Клайд

    К_Клайд Клайд Кира

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    matsueva96, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитный торт с киви!!!
     
    allay нравится это.