Рецепт бисквитного торта с киви с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПраздничный вид и вкус этого тортика прибавят новых красок застолью Пусть Вас не пугает обилие фото и текста! Этот торт готовить не трудно и увлекательно. А получается он очень вкусным! Мой именинник и гости были в полном восторге. Ингредиенты на 6 порцийДля коржей:Куриные яйца 3 шт.Сгущённое молоко 1 банк.Мука 1.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 50 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Для крема:Сливки (от 33% жирности) 200 грЯичные белки 1 шт.Лимонная цедра (от 1-го лимона) 1 шт.Сахар (если любите не очень сладкие торты, объём сахара можно уменьшить до 70-80 г) 100 грДля пропитки коржей:Варенье (яблочное) 3 стол. л.Коньяк 1 стол. л.Вода (от 0,5 ст. до 1 стакана. объем выбирайте, исходя из того, насколько влажные коржи вы любите) по вкусуДля украшения:Желе (бесцветное быстрого приготовления или желе киви в пакетах) по вкусуГрецкие орехи (или арахис) 0.5 стак. (200 мл)Киви (или 1,5-2, можно добавить ягоды по сезону) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияМожно начать с приготовления крема. Лимон хорошо промываем в горячей воде.Охлажденный яичный белок взбиваем с половиной объема сахара в густую пену.С остальным сахаром взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Чтобы крем удался, нужно чтобы взбитые сливки и белок были примерно одной температуры! Соединяем их, осторожно перемешивая складывающими движениями.Желатин готовим по инструкции, растапливая в тёплой воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки мелко натираем цедру с лимона. Добавляем в крем желатин, цедру, вновь аккуратно перемешиваем, ставим охлаждаться до густоты сметаны.Продукты для приготовления коржей. Муку обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем и остужаем.Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или миксером.Смешиваем взбитые яйца со сгущённым молоком в однородную массу.Добавляем остывшее растопленное сливочное масло,а затем – просеянную с разрыхлителем муку.Полученное тесто делим на 3 одинаковые части. Предварительно смазав каждую форму тонким слоем сливочного масла и присыпав сухарями, выпекаем 3 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.Коржи остужаем, затем обрезаем их края, если это необходимо (я не обрезаю) по трафарету. Если обрезки есть, подсушиваем их в духовке, натираем на тёрке.Варенье разводим в тёплой воде, добавляем коньяк, тщательно размешиваем.Получившейся смесью пропитываем коржи.Продукты для украшения торта. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде без масла и остужаем. Киви тщательно моем. В маленькую кастрюльку высыпаем порошок сухого желе быстрого приготовления.Коржи выкладываем друг на друга, прослаивая кремом. Наносим тонкий слой крема на верхний корж и смазываем им бока торта. Часть крема выкладываем в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа делаем шишечки (можно и витую дорожку сделать). Бока торта засыпаем слегка обжаренными и измельчёнными предварительно орехами (или смесью орехов с измельчёнными обрезками коржей).Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки киви внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить дополнительно любые ягоды, фрукты. Заливаем водой сухой порошок желе быстрого приготовления в кастрюльке, готовим желе согласно инструкции на упаковке. Заливаем верх торта получившимся прозрачным желе для тортов, ставим торт в холодильник на несколько часов.После того, как он настоится, - станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуПоложите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков... Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бисквитном торте с киви зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!