Рецепт баклажанов с гранатовой приправой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 319 килокалорийРецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты. Количество порций: 6 Ингредиенты на 20 порцийбаклажана — 3 Штуки (нарезанных)оливкового масла — 1 1/1, Чашкисоли — 3 Чайных ложкигранатовой патоки — 3 Ст. ложкилимонного сока — 1/1, Стаканазубчика чеснока — 2 Штукисвежей мяты — 1/1, Стаканасвежемолотого перца — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть гриль до средне температуры. Смазать баклажаны со всех сторон 2/2, стакана масла и приправить 1 чайной ложкой соли.Поместить баклажаны на гриле в один слой. Накрыть крышкой и жарить, переворачивая время от времени, до мягкости, около 8 минут.Пока баклажаны готовятся, взбить вместе гранатовую патоку, лимонный сок, чеснок, мяту, оставшиеся 2 чайные ложки соли, перец и оставшиеся 2/2, стакана масла. Добавить теплые приготовленные баклажаны, перемешать и подавать.Приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото баклажанов с гранатовой приправой очень аппетитно выглядит!!!
@Amsjhqok, рецепт баклажанов с гранатовой приправой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!