Кекс с финиками и кешью

  1. Aeagxllmz

    Aeagxllmz Игнатенко Надежда

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61

    Рецепт кекса с финиками и кешью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Кекс с финиками и кешью
    Кекс — выпечка немудрёная, готовится просто и незатейливо, однако, всыпь в тесто орешков, ягод или сухофруктов, да прибавь что-то ароматное — и лакомый кусочек к чаю у вас на столе.
    Рецепт этого кекса мне показался привлекательным, так как кешью с финиками я ещё в тесто не добавляла. Пакетик двухцветной шоколадной глазури давно дожидался, чтобы его использовали.
    Кекс, наполненный ароматами шоколада и ванили, с вкраплениями орешков и фиников, был быстро разобран по кусочкам — и это главный признак того, что придётся приготовить ещё не раз.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ванильный экстракт 1 ст. л.
    • Глазурь шоколадная 100 г
    • Кешью 100 г
    • Масло сливочное 120 г
    • Молоко 120 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Овсяные хлопья 50 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 80 г
    • Финики вяленые 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кекса нам понадобится мука, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, яйца (у меня мелкие, поэтому добавила яйцо дополнительно), ванильный экстракт, овсяные хлопья, финики, кешью, разрыхлитель, шоколадная глазурь (у меня из белого и тёмного шоколада).
    2. Взбиваем сахар и яйца.
    3. Вливаем молоко и ванильный экстракт, добавляем кусочки размягчённого масла, взбиваем до состояния мелкозернистой взвеси.
    4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
    5. Добавляем овсяные хлопья и замешиваем густое тесто.
    6. Из фиников удаляем косточки, нарезаем кусочками.
    7. Крупно рубим кешью.
    8. Всыпаем в тесто орешки и финики, перемешиваем ложкой.
    9. Смазываем маслом форму и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180°С 45-50 минут. Если верхушка начнёт быстро зарумяниваться, а кекс ещё не пропёкся, закрываем фольгой и допекаем.
    10. Извлекаем кекс из формы и даём остыть.
    11. Кладём пакетик с глазурью в горячую воду (не кипящую!), держим несколько минут, пока глазурь не размягчится.
    12. Украшаем кекс глазурью и даём застыть.
    13. Подаём к чаю, разрезав на кусочки.
     

    r_marianna и Таша_Р нравится это.
  2. Efosepehu

    Efosepehu Светлана П

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кекса с финиками и кешью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Aitmqcq и bovkalova94 нравится это.
  3. В_Логанина

    В_Логанина Логанина Виолетта

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Хижняк К

    Хижняк К Хижняк

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    выглядит очень аппетитно