Рецепт кекса с финиками и кешью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийКекс — выпечка немудрёная, готовится просто и незатейливо, однако, всыпь в тесто орешков, ягод или сухофруктов, да прибавь что-то ароматное — и лакомый кусочек к чаю у вас на столе. Рецепт этого кекса мне показался привлекательным, так как кешью с финиками я ещё в тесто не добавляла. Пакетик двухцветной шоколадной глазури давно дожидался, чтобы его использовали. Кекс, наполненный ароматами шоколада и ванили, с вкраплениями орешков и фиников, был быстро разобран по кусочкам — и это главный признак того, что придётся приготовить ещё не раз. Ингредиенты на 6 порцийВанильный экстракт 1 ст. л.Глазурь шоколадная 100 гКешью 100 гМасло сливочное 120 гМолоко 120 млМука пшеничная 300 гОвсяные хлопья 50 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 80 гФиники вяленые 200 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления кекса нам понадобится мука, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, яйца (у меня мелкие, поэтому добавила яйцо дополнительно), ванильный экстракт, овсяные хлопья, финики, кешью, разрыхлитель, шоколадная глазурь (у меня из белого и тёмного шоколада).Взбиваем сахар и яйца.Вливаем молоко и ванильный экстракт, добавляем кусочки размягчённого масла, взбиваем до состояния мелкозернистой взвеси.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Добавляем овсяные хлопья и замешиваем густое тесто.Из фиников удаляем косточки, нарезаем кусочками.Крупно рубим кешью.Всыпаем в тесто орешки и финики, перемешиваем ложкой.Смазываем маслом форму и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180°С 45-50 минут. Если верхушка начнёт быстро зарумяниваться, а кекс ещё не пропёкся, закрываем фольгой и допекаем.Извлекаем кекс из формы и даём остыть.Кладём пакетик с глазурью в горячую воду (не кипящую!), держим несколько минут, пока глазурь не размягчится.Украшаем кекс глазурью и даём застыть.Подаём к чаю, разрезав на кусочки.