Рецепт курицы и свинина в яблочном маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 156 килокалорийЭтот рецепт хорош тем, что почти не требует усилий. Сначала мясо маринуется без вашего участия, а потом - запекается. От вас требуется только смешать маринад. Ингредиенты на 7 порцийСвиные ребрышки 12 шт.Куриные бедра или ножки 12 шт.Свежевыжатый яблочный сок 250 млКленовый сироп 4 ст. л.Растительное масло 2 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Анис 2 звездочкиКорица 1 палочкаЧеснок 6 зубчиковРецепт пошагового приготовленияВ большое блюдо положите мясо и курицу.Очень тщательно смешайте в миске все остальные ингредиенты и вылейте маринад на мясо с курицей. Перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.Разогрейте духовку до 200 С.Выложите все в жаропрочную форму. Курицу - кожей вверх. Удалите анис и корицу. Запекайте 1 час 15 минут.