Рецепт супа перлового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа перлового украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 33 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийВода 4 л.Картофель 7 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перловая крупа 200 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Укроп 0.5 пучокПодсолнечное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить перловый суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, перловую крупу, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло для жарки.Перловую крупу хорошо промою под проточной водой до исчезновения мутной воды. Помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой. Варю до готовности перловой крупы. У меня варилась минут сорок.Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками.Когда перловая крупа почти уже готова, добавляю нарезанный картофель. Довожу до кипения. Варю на среднем огне под крышкой, пока картофель сварится.Приготовлю зажарку. Лук очищу от шелухи, промою, нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом ввожу подготовленные лук и морковь. Обжариваю овощи до мягкости. Выключаю. Зажарка для супа готова.Картофель почти готов. Добавляю зажарку, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Перемешиваю. Довожу до кипения.Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. За минут 5-10 ввожу нарезанный укроп. Довожу до кипения. Минут пять кипячу и выключаю.Суп перловый готов.