Рецепт гратен из цветной капусты и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Голландская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 463 килокалорийПростой пошаговый рецепт гратен из цветной капусты и брокколи голландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 463 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции100 г тертого сыра гауда1 щепотка тертого мускатного ореха800 г цветной капусты,400 г брокколи,2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,150 г нежирной вареной ветчины,200 мл сливок, 2 яйца,Рецепт пошагового приготовленияЦветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками.Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 20 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Гратен из цветной капусты и брокколи готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.