Рецепт ушек из слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 383 килокалорийПростой пошаговый рецепт ушек из слоеного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 383 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 100 гСлоеное тесто 300 гРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем тесто. Рабочую поверхность посыпать сахаром и выложить на нее пласты слоеного теста. Дать тесту оттаять. Еще раз посыпать сахаром рабочую поверхность, тесто перевернуть и раскатать в прямоугольник (20 х30 см), постоянно переворачивая. Свернуть пласт с двух сторон к середине по несколько раз, пока стороны не сомкнуться в центре. Тесто слегка присыпать сахаром, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.Выпекаем. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить туда металлическую форму для выпекания, наполненную водой, чтобы печенье из слоеного теста получилось воздушным. Противень сбрызнуть холодной водой. Достать тесто из холодильника, осторожно разрезать «колбаску» острым ножом на равные порции. Выложить ушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.Выпекать в на среднем уровне 8–10 минут до золотистого цвета, потом перевернуть печенье и выпекать его еще 8–10 минут. После выпекания охладить.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ушки из слоеного теста! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!