Рецепт макарон с тыквой и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийНеобычное и вкусное блюдо. Мы не часто используем тыкву в еде, тем более в пасте. Но попробуйте запечь ее с макаронами, и вы оцените ее вкус. Ингредиенты на 5 порцийТыква (маленькая) 1/1, шт.Базилик 1 пучокМасло оливковое по вкусуХлеб черный (сухари) 2 шт.Брокколи 150 гСметана 4 ст. л.Сыр Чеддер 200 гПомидоры Черри 5-6 шт.Макароны 300 гСоль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияТыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.Базилик освободите от стеблей, оставьте только листики.Брокколи нарежьте мелко.Сыр натрите на мелкой терке.Разогрейте духовку до 200 градусов.Возьмите противень, положите на него бумагу для выпечки и выложите на нее тыкву. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.В блендере перемешайте половину базилика, хлеб, брокколи и немного оливкового масла. Положите в миску.Смешайте в отдельной тарелке сметану с сыром.В блендере смешайте (не до каши) помидоры с оставшимся базиликом. Добавьте к смеси сметаны и хорошо перемешайте.Отварите макароны в подсоленной воде al dente. Слейте воду, оставив стакан воды (она понадобится дальше). Макароны верните в кастрюлю и добавьте смесь с сыром. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте.Добавьте в макароны стакан воды.Выложите макароны в посуду для выпекания, посыпьте смесью с сухарями по поверхности макарон и выпекайте в течение 20-25 минут. Подавайте.
Макароны с тыквой и брокколи готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.