Украинский куриный суп с галушками

  1. t_lyolya

    t_lyolya Тетерина Лёля

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59

    Рецепт украинского куриного супа с галушками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Украинский куриный суп с галушками
    Простой пошаговый рецепт украинского куриного супа с галушками украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 2 л.
    • Куриные ножки 350 г.
    • Картофель 250 г.
    • Лук репчатый 70 г.
    • Морковь 60 г.
    • Мука пшеничная 70 г.
    • Молоко 20 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот простой, сытный суп готовят в каждой украинской семье. Съев тарелку такого супа, вы не осилите второе, настолько он сытный. Начнём приготовление. Мясо моем, отправляем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне до готовности.
    2. Подготавливаем овощи, моем, чистим, картофель, лук, морковь и зелень.
    3. Морковь и лук мелко нарезаем.
    4. Картофель нарезаем кубиками. Когда мясо покипит десять минут, оправим к нему картофель, морковь и лук.
    5. Для приготовления теста нам понадобится молоко мука яйцо и щепотка соли.
    6. В молоко вбить яйцо, добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Если галушки делать на яйце без муки, они будут твёрдыми.
    7. Следующим шагом добавляем муку и при помощи вилки соединяем все продукты. У нас получается тесто, по густоте напоминающее густую манную кашу.
    8. Продукты в кастрюли почти сварились, солим их, теперь можно добавлять галушки. На плиту рядом с супом ставим емкость с водой.
    9. Чайную ложечку опускаем в емкость с водой, затем захватываем нею немного теста и скатываем его с ложечки в суп. Перед каждым набиранием теста, ложечку обязательно опускайте в ёмкость с водой, тогда тесто не будет налипать на ложечку. Продолжайте, пока не закончится тесто. Дадим галушкам покипеть минут пять.
    10. Добавляем в суп мелко нарезанную зелень, перец, лавровый лист. Даём покипеть две, три минуты, выключаем.
    11. Угощаем родных и близких.
     

    sobyanina91 и Hokoiodie нравится это.
  2. grechnikova94

    grechnikova94 Гречникова Анастасия

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Aveeweolx, yu_vasilina и g_antonina нравится это.
  3. Сухарева А

    Сухарева А Сухарева Алена

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить украинский куриный суп с галушками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ioejaetq нравится это.
  4. Спикин С

    Спикин С Спикин Сергей

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. likak

    likak Лика

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    спасибочки за вкусняшку