Рецепт засолки огурцов корнишонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 48 килокалорийСоленые огурчики - самая популярная и востребованная закуска на любом застолье. Предлагаю хороший рецепт соления небольших огурцов, вроде корнишонов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными! Хочу рассказать, как произвести засолку огурцов корнишонов в домашних условиях. Процесс заготовки огурчиков занимает немного больше времени, чем простая консервация огурцов. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Удачного приготовления! Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порцияОгурцы корнишоны — 5 КилограммСоцветья укропа — 4 Штуки (ветки)Листья хрена и смородины — 5-6 ШтукПерец горошком — По вкусу (3-4 шт. на банку 3 л. )Соль — 3 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)Сахар — 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)Рецепт пошагового приготовленияПеред засолкой огурцы следует промыть, а затем залить холодной водой на 4 часа. Зелень нарезаем, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.Огурцы промываем и раскладываем по банкам, заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду и ставим на огонь, добавив на каждую трехлитровую банку по 3 ст. л. соли, по 2 ст. л. сахара. Кипящим рассолом, заливаем банки с огурцами повторно. Перед заливкой добавляем в каждую банку по 3 ст. л. уксуса. Оставляем банки на сутки при комнатной температуре.Через сутки сливаем воду, снова кипятим, добавив в нее чуть больше воды. Добавляем в банки чеснок и заливаем кипящим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила засолку огурцов корнишонов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.