Рецепт соленой семги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПростой пошаговый рецепт соленой семги домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 127 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийСемга 1 кгСоль 6 столовых ложекСахар 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияФиле семги промыть, обсушить. Срезать жирные частиСмешать сахар и соль. Посыпать солью с сахаром дно посуды с невысокими бортиками и выложить семгу кожей вниз. Обильно посыпать соленой смесью сверху. Посуду сверху накрыть пищевой пленкой.Убрать в холодильник на сутки.Промыть филе от излишков соли, обсушить. Можно сразу употреблять.Хранить без дотупа воздуха