Рецепт яблочного бисквита "Розы" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаю, Рождество, На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийНежнейший бисквит с яблоками,сливочный,с тонким ароматом миндаля - полный восторг! Все очень просто,но очень вкусно и очень эффектно! Ингредиенты на 3 порциимука — 170 гмасло сливочное — 100 гмука миндальная — 2 ст. л.сливки — 2 ст. л.яйца — 3 штяблоко, порезанное кубиком — 1 штсольразрыхлитель — 1 ч. л.Розыяблоки — 400 гвода — 250 мляблочный сок — 250 млсахар — 300 ганис — 1 штформа на 24Рецепт пошагового приготовленияЯблоки для роз порезать не толстыми кольцами, удалить середину (кожицу не очищать!) и разрезать пополам. Воду, вино, сахар и анис довести до кипения. Опустить ломтики яблок и проварить, чтобы стали мягкими, но не разварились - у меня заняло не больше минутыВыложить на бумажное полотенце и обсушить.Свернуть розочками.и поставить.Сахар взбить с маслом. Добавить соль, сливки, взбить. Добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая, ввести миндальную муку.Муку с разрыхлителем просеять. Вводить частями муку, перемешивая, добавить цедру и взбить. Ввести нарезанное яблоко и аккуратно перемешать. Форму проложить бумагой. Выложить тесто, разровнять,на тесто выложить розы плотно друг к другу, но не вдавливая в тесто. Духовка на 190.Выпекать 40-45 минут.это в разрезе. Делала полпорции в форме на 12 - идеально.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.