Рецепт голливудского салата с курицей и беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 555 килокалорийПростой пошаговый рецепт голливудского салата с курицей и беконом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 555 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийДля заправки:чеснок – 5 зубчиковмасло растительное – 6 ст. л.сольуксус с эстрагоном или белый винный уксус – 3 ст. л.горчица готовая – 1 ч. л.Для салата:авокадо – 2 шт.тимьян – 5 веточекломтики бекона – 200 гкурица (грудка) – 1 большаяперец черный горошком – 1 ст. л.помидоры крупные – 4 шт.вино белое сухое – 1/1, стаканаяйца, сваренные вкрутую – 6 шт.салат (айсберг или романо) – 1 большой кочанзеленый лук – 1 пучоксок 1 лимонаРецепт пошагового приготовленияПриготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам.На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.