Пирожки с ветчиной и грибами

  1. Actohiue

    Actohiue Мина В

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87

    Рецепт пирожков с ветчиной и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 464 килокалорий

    Пирожки с ветчиной и грибами
    Простой пошаговый рецепт пирожков с ветчиной и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 464 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Сухие дрожжи 25 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливки 125 мл
    • Яичный желток 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежие грибы 350 г
    • Лук 1 штука
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Ветчина 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.
    2. Для начинки разогреть 2 столовые ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.
    3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 минут.
    4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.
    5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 минут.
    6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
     

  2. Eroafoztn

    Eroafoztn Сапожникова Ольга

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    спасибочки
    как раз собралась делать пирожки с ветчиной и грибами
     
    Srjneveot нравится это.
  3. Agxujjg

    Agxujjg Герасимович Зина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Actohiue, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uootoyxie нравится это.
  4. pisareva85

    pisareva85 Писарева Люся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    спасибо за отличный рецепт!
     
    ДжульеттаЖ нравится это.
  5. ewamuumu

    ewamuumu New Member

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  6. aunaetg

    aunaetg Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Uasueen нравится это.