Рецепт булочек с лимонной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, К чаю, На полдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПредлагаю вам испечь замечательные булочки с лимонной начинкой, которые прижились в моей семье. Такие булочки как нельзя кстати подойдут для семейного чаепития. Ингредиенты на 6 порцийМолоко — 250 млДрожжи сухие — 7 гМука пшеничная — 500 гМасло сливочное — 60 гСахар (для теста 2.5 ст. л., для начинки 4 ст. л. ) — 6.5 ст. л.Соль — 0.5 ч. л.Лимон (в начинку) — 1 штЯйцо (в начинку) — 1 штРецепт пошагового приготовленияВ глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и сольПодогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные булочки получаются! Приятного аппетита!