Рецепт булочек в мультиварке к чаю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПростой способ развеселить чаепитие нежными булочками! Булочки просты в приготовлении, времени на них уходит немного, зато получается очень вкусно. Ингредиенты на 4 порцииДля теста:Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.Мука 4 стак. (200 мл)Соль 0.3 чайн. л.Сахар 2 стол. л.Маргарин 70 грМолоко 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Для начинки:Варенье (из черной смородины) по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала замешиваем тесто. Для этого надо растопить маргарин и слегка остудить его (чтобы стал теплым). Затем добавить дрожжи, соль, сахар, теплое молоко и яйцо. Все это хорошо перемешать в однородную массу. Затем потихоньку всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 40-60 минут, чтобы подходило.Когда тесто подойдет, делим его на три части, берем одну такую часть, раскатываем в колбаску и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку, кладем на лепешку чайную ложку варенья и защипываем, чтобы получился шарик. Так формируем все булочки. Готовые булочки выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, закрываем и ставим режим подогрева на 15 минут (чтобы булочки поднгялись), затем устанавливаем режим «выпечка» и выпекаем булочки 60 минут (до румяной корочки). В чашку мультиварки входит примерно 6-7 булочек. Оставшееся тесто можно разделить пополам и убрать в морозильник до следующего приготовления булочек .Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек в мультиварке к чаю ещё не пробовала