Курица в вине

  1. Г_Погодаева

    Г_Погодаева Погодаева Галя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46

    Рецепт курицы в вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Курица в вине
    Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.
    Вино отдает мясу все самое лучшее, и банальная курица легко превращается в кулинарный шедевр. Только не экономьте на качестве божественного напитка, и ваша курочка в вине получится на все 100%!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тушка птицы — 1 Штука
    • Айва — 3 Штуки
    • Острый перец — 1 Штука
    • Копченный бекон — 100 Грамм
    • Красное вино — 0,5 Литра
    • Топленное масло — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Черный перец — 3-4 Щепоток (Молотый)
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Тимьян — 1 Штука
    • Корица — 3-4 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед тем как приступить к нашей курочке, сначала нужно почистить айву, порезать ее на кубики и кинуть на сковородку вместе с топленым маслом (1 столовая ложка). Во время жарки айву нужно приправить небольшим количеством корицы и перца. Айву жарим до появления золотистой корочки.
    2. Теперь берем сковороду, смазывыем маслом, желательно побольше, и кидаем туда измельченный бекон. Жарим до получения шкварок.
    3. Шкварки перекладываем в форму для запекания. В сковороде оставляем жир от бекона, туда складываем связанную курицу и обжариваем ее, до появления золотистой корочки. Солим с каждым перевертыванием.
    4. В форму для запекания поверх бекона, укладываем полукльцами лук, лавровый лист, посыпаем перцем, туда же складываем курицу и обкладываем ее айвой.
    5. Курицу заливаем вином и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем курятинку, солим ее, приправляем тимьяном и доливаем немного воды. Прикрываем ее крышкой и ставим обратно в духовку на 40 минут, после чего снова достаем курицу и поворачиваем ее, ставим обратно на пол час в духовку.
    6. После того, как курица пропеклась достаем ее из духовки и подаем к столу. Поскольку курица запекалась в вине, то соус, я думаю, здесь уже не нужен, поэтому немного отступимся от традиционного рецепта приготовления курицы в вине и просто украсим ее помидорами черри или базиликом с чесноком. Приятного аппетита!
     

    ovlaz нравится это.
  2. lobkova95

    lobkova95 Лобкова Людмила

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Кудлай Л и Ouuseiuzp нравится это.
  3. Xiefhoiox

    Xiefhoiox Горячун

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Г_Погодаева, спасибо большое, за вкусный превкусный курица в вине!!!
     
    Шевко Р нравится это.
  4. Uihihfnyo

    Uihihfnyo Мая С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курица в вине получается здорово!
     
  5. Eprpeue

    Eprpeue Евгеньевна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    danilt нравится это.
  6. Таня_Р

    Таня_Р Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению курицы в вине получилась
     
    Л_Злоказова нравится это.
  7. Ooiziukk

    Ooiziukk Субракова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    24
    я слабо разбираюсь в курице в вине, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. yashina94

    yashina94 Яшина Нюта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Когда делала курицу в вине и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    П_Обухова нравится это.
  9. kuslenko90

    kuslenko90 Кусленко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Uobdgiqj нравится это.
  10. g_ira

    g_ira Галуцкая Ира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы в вине... Но потом, попробовал - весьма вкусно!