Самса со свининой

  1. Oibxqocbb

    Oibxqocbb Лукашик Алла

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43

    Рецепт самсы со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Перекус
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Самса со свининой
    Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.
    Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 3 ст. л.
    • Кунжут белый 0.3 ч. л.
    • Кунжут чёрный 0.3 ч. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Приправа к мясу 1 ч. л.
    • Свинина мякоть на кости 600 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тесто слоёное 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).
    2. С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.
    3. Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.
    4. Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.
    5. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.
    6. И защипываем в форме треугольной самсы.
    7. Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
    8. Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.
    9. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!
     

  2. uuhypeois

    uuhypeois Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Crauoohd

    Crauoohd Анна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить самса со свининой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Uelaulq и m_fyodor нравится это.
  4. Aoplwea

    Aoplwea Булгакова Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Леонид_Ж, Ifxohkqq и Qtoegom нравится это.
  5. ОльгаЦ

    ОльгаЦ Цыренкова Ольга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ooheiyo нравится это.
  6. А_Воробьёв

    А_Воробьёв Аська

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    А что вы нашли в самсе со свининой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. МаяШ

    МаяШ Штанюк

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Ох, какая вкуснятина!
     
    oooeyk нравится это.
  8. rvolrs

    rvolrs Member

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Eczeosgpe нравится это.