Пельмени с медвежатиной

  1. ЗинаУ

    ЗинаУ Зина У

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35

    Рецепт пельменей с медвежатиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сибирская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Пельмени с медвежатиной
    Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста:
    • 500 г муки
    • 1 яйцо
    • 2/2, –1 стакан ледяной бутилированной воды
    • соль
    • Для фарша:
    • 400 г подготовленного филе медвежатины
    • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
    • 100–150 г белокочанной капусты
    • 1 большая луковица
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для варки и подачи:
    • лавровый лист для варки, по желанию
    • сметана и растопленное сливочное масло
    • уксус

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
    2. Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
    3. Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.
    4. Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
    5. Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.
     

  2. Нюта_Д

    Нюта_Д Дерябин Нюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Otadahbbe и В_Рабенко нравится это.
  3. Xannwoapt

    Xannwoapt Инга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ijetuvgok и Jejxiuta нравится это.
  4. Антонина_К

    Антонина_К Колодкина Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Whjmetoac нравится это.
  5. kurinova85

    kurinova85 Куринова Кристина

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    спасибочки ЗинаУ
    попробуем обязательно
     
    divenskaya89 и Ebzyieooe нравится это.
  6. Oeunwuc

    Oeunwuc Савенкова Ира

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пельмени с медвежатиной
     
  7. fokeev80

    fokeev80 Фокеев Павел

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.