Рецепт клубничного компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 26 килокалорийПростой пошаговый рецепт клубничного компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 26 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКлубника 2 кг.Клубничный сироп 1 л.Сахар 1 кг.Лимонная кислота 1 ст. ложкВода 20 л.Рецепт пошагового приготовленияМоя семья очень любит клубничный компот. Клубника своя, урожая собираем много, хватает и на варенье, и на джем, и на компот. Закатываю партиями - сразу по шесть 3 литровых банок. Поэтому рецепт рассчитан на 1 партию. Итак : собираем клубнику, моем ее.Перебираем нашу клубничку и отделяем от нее хвостики.В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как закипит - добавляем сахар, клубничный сироп ( который остался от закатывания варенья ), клубнику и лимонную кислоту. Лимонная кислота придает компоту цвет и вкус. Провариваем.Готовим 3 литровые банки. Их необходимо хорошо вымыть с хозяйственным мылом или с любым другим моющим средством для посуды. Но очень хорошо выполоскать. Вымытые банки переворачиваем на полотенце, чтобы стекла вода.Берем банку, наливаем кипящий компот. Обязательно наливаем так, чтоб чуть - чуть через край. Закатываем.Закатанные банки переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло до полного остывания.