Рецепт яйца с овощами и лепешками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: День рожденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПростой пошаговый рецепт яйца с овощами и лепешками узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 57 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийяйца куриные 3 шт.овощи (замороженные) 50 гсалат (микс) 50 гчерри 4-5 шт.огурец 1-2 шт.форель (подкопченная) 50 гбрынза 50 гредис 4 шт.мука кукурузная (лепешки) 100 гмука (лепешки) 100 гмасло оливковое (лепешки) 30 млразрыхлитель (лепешка) щепоткаРецепт пошагового приготовленияПожалуй, завтрак из яиц — один из самых распространенных.Такой завтрак очень питателен, но не рекомендуется съедать за раз более одного яйца.А чтобы завтрак не казался скучным, предлагаю дополнить яйцо овощами и кукурузными лепешками.Для начала приготовить кукурузные лепешки (их можно приготовить и накануне).Для этого смешать в миске оба вида муки, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.Влить оливковое масло, перемешать.Затем влить 120 мл кипящей воды.Тщательно перемешать.Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.Затем разделить тесто на 9—10 равных частей размером с грецкий орех.Припылить стол мукой (цельнозерновой) и раскатать шарики в тонкие лепешки.Жарить на сухой (без масла!) хорошо раскаленной сковороде (диаметром 12 см), по 1 минутке с каждой стороны на среднем огне.Лепешки готовы!Замороженные овощи можно использовать любые.Я взяла зеленый горошек, болгарский перец и помидор (без семян).Овощи нарезать маленькими кубиками.В пакетик аккуратно вылить яйцо, не повредив желток, а в белок вставить кубики овощей.Завязать пакет, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.Вынуть шумовкой и аккуратно снять пакет.Для подачи в стаканы выложить подушку из листьев салата, сверху выложить ломтики форели.Поверх рыбы выложить яйцо.Подавать с лепешками, макая их в желток.И еще один вариант подачи.На тарелку выложить листья салата, сверху овощи (редис, огурец, черри) и кубики брынзы, сбрызнуть оливковым маслом, в середину выложить яйцо.Приятного аппетита!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яйцо с овощами и лепешками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.