Рецепт минтая под маринадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийВкуснейший рецепт рыбы с безупречным маринадом! Ингредиенты на 4 порцииМинтай 1 кгМорковь 300 грЛук репчатый 250 грТоматная паста 200 грУксус (3%) 150 млСахар 0.5 чайн. л.Перец горошком 5 шт.Лавровый лист 3 шт.Гвоздика 3 шт.Растительное масло 3 стол. л.Мука 50 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМой муж просто обожает рыбу! Это его любимая еда и он готов есть ее хоть каждый день. Поэтому мне приходится проявлять фантазию, чтобы каждый день удивлять супруга его любимым лакомством. За это время у меня накопилось большое количество кулинарных рецептов приготовления рыбы. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления минтая под маринадом.Итак. Рыбу нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусок посолить и поперчить. Оставить на полчаса, чтобы специи хорошенько впитались. Затем обвалять все кусочки в муке. После этого жарить минтай на растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны до готовности. Готовую рыбу выложить в специальную форму. Затем готовим маринад.Лук порезать колечками, на средней терке натереть морковь. Лук обжарить на растительном масле. К нему добавить морковь и жарить все это 5 минут. Затем добавить томатную пасту и снова жарить 5 минут. После этого добавить к овощам 50 мл воды, и тушить еще 5 минут. Посолить, добавить уксус, сахар, и приправы. Тушить еще 10 минут. На готовую рыбу выложить горячий маринад. Затем блюдо остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать минтай под маринадом можно и холодным, и теплым, как вам больше нравится. Приятного аппетита!