Соус из йошты и ежевики к птице

  1. eoebeou

    eoebeou Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    28

    Рецепт соуса из йошты и ежевики к птице с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Пикник, обед, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Соус из йошты и ежевики к птице
    Рецепт для любителей пряно-острых соусов с уверенным ягодным привкусом. Этот — из йошты и ежевики, особенно хорош с птицей: отварной, запечённой, гриль, как тёплой (горячей), так и охлаждённой. Если в закромах не найдутся курица, утка, ароматная добавка подойдёт для холодной мясной нарезки, шашлыка с пылу, с жару, рядовых сосисок и так далее.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вино красное полусухое 200 мл
    • Ежевика свежая 200 г
    • Йошта 300 г
    • Кориандр сухой 5 г
    • Масло оливковое рафинированное 20 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец кайенский 5 г
    • Соль 5 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса отбираем ягоды ежевики и йошты, специи, вино, 2 вида масла, чеснок.
    2. Ягодное ассорти промываем в холодной воде.
    3. Поместив в толстодонный ковш, заливаем вином и здесь выбор — за кулинаром. Ставим на большой огонь, не накрывая, выпариваем жидкость.
    4. При этом аромат уже заставляет дышать глубже. Ежевику и йошту пюрируем.
    5. Растираем пряный кориандр, перец (слишком жгучие семена можно удалить).
    6. Закладываем к ягодному пюре измельчённые специи, оба вида масла, раздавленный чеснок — возвращаем на огонь. 1 минуту объединяем все запахи (компоненты) воедино.
    7. Частями перетираем через мелкое сито, удаляя довольно крупные фрагменты.
    8. Шелковистый, однородный соус из йошты и ежевики к птице готов!
     

    rmooi и Yeugujtu нравится это.
  2. sofyas

    sofyas Силакова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    26
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соус из йошты и ежевики к птице - очень вкусно!!!
     
  3. toderyuk92

    toderyuk92 Тодерюк Валя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    25
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ЛенаЛ нравится это.
  4. yulaeva86

    yulaeva86 Юлаева Люда

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    30
    Именно соус из йошты и ежевики к птице часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Tpouxzoth нравится это.
  5. Кипрушов Ю

    Кипрушов Ю Кипрушов Юрий

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Asahourss

    Asahourss Валя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    36
    Надо попробовать
     
    Стекольникова С нравится это.
  7. Apoxhtwkv

    Apoxhtwkv Будко

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса из йошты и ежевики к птице ещё не пробовала:D