Рецепт булочек с яблоками из слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 458 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с яблоками из слоеного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 458 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯблоко 10 штукДрожжевое слоеное тесто 1 гКуриное яйцо (крупное) 1 штукаСахар 1 стаканРецепт пошагового приготовленияЯблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.На раскатанное тесто положить половинку яблока, в отверстие от сердцевины насыпать 1 чайную ложку сахара.Аккуратно залепить булочку, не оставляя отверстий, чтобы при готовке не вытекал сахарный сироп — яблоко должно быть все под тестом, верх булочки после склеивания должен быть округлой формы.Затем булочку обмакнуть во взбитый белок, после чего обмакнуть в сахар и выложить на смазанный растительным маслом противень.Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!!!
@З_Мягков, рецепт булочек с яблоками из слоеного теста ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Именно булочки с яблоками из слоеного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.