Индейка с каштанами и грюйером

  1. АленаГ

    АленаГ Гонца Алена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34

    Рецепт индейки с каштанами и грюйером с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Индейка с каштанами и грюйером
    Простой пошаговый рецепт индейки с каштанами и грюйером домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 301 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Индейка 1 штука
    • Каштаны 500 г
    • Сыр грюйер 200 г
    • Молоко 500 мл
    • Красный лук 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Белое сухое вино 1 л
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Тимьян 4 стебля
    • Соль 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сельдерей 1 стебель
    • Сливочное масло 100 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    • Бренди 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Засунуть выпотрошенную индейку в большой прочный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. В тот же пакет влить литр белого вина, бросить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока.
    2. Завязать пакет надежным узлом и потрясти его, как гигантский шейкер. После чего отправить в холодильник.
    3. Часов через двенадцать пакет можно извлечь, слить маринад в отдельную емкость, а индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отправить в холодильник на 12 часов, запаковав в пленку.
    4. Часа за четыре до предполагаемого выноса индейки к праздничному столу надо разогреть духовку до двухсот градусов, посадить индейку в глубокий противень и отправить в духовку на час. Через час извлечь, полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через полчаса повторить смачивание маринадом. И через полчаса — еще раз. А еще через два часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.
    5. Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры. Этими каштанами надо нафаршировать брюхо индейки, вынув для этого индейку из духовки.
    6. Поставить нафаршированную индейку в духовку на пятнадцать минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Еще полчаса в духовке (время зависит от мощности духовки и размеров индейки, бывают экспонаты весом в 12 кг), после чего убедиться в готовности мяса: сок из надреза должен быть чистый, без крови и прочих цветовых фокусов. Если все нормально, вынуть индейку из духовки и подавать с каштанами из брюха и зелеными салатами.
     

    myskina89 и Aemooqko нравится это.
  2. Лера_Г

    Лера_Г Греткин Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    АленаГ, спасибо большое, за вкусный превкусный индейка с каштанами и грюйером!!!
     
  3. petrukhiny83

    petrukhiny83 Надежда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Zuovuci нравится это.
  4. Ttjzkfcob

    Ttjzkfcob Семихина Инка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    40
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    petrukhiny92 и Aavflho нравится это.
  5. АнтонинаП

    АнтонинаП Антонина П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    А что вы нашли в индейке с каштанами и грюйером??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    bilyaletdinova98 и Uvrifomj нравится это.