Рецепт индейки с каштанами и грюйером с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт индейки с каштанами и грюйером домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийИндейка 1 штукаКаштаны 500 гСыр грюйер 200 гМолоко 500 млКрасный лук 1 головкаЧеснок 4 зубчикаБелое сухое вино 1 лЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 6 штукТимьян 4 стебляСоль 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаСельдерей 1 стебельСливочное масло 100 гОливковое масло 100 млБальзамический уксус 1 столовая ложкаБренди 100 млРецепт пошагового приготовленияЗасунуть выпотрошенную индейку в большой прочный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. В тот же пакет влить литр белого вина, бросить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока.Завязать пакет надежным узлом и потрясти его, как гигантский шейкер. После чего отправить в холодильник.Часов через двенадцать пакет можно извлечь, слить маринад в отдельную емкость, а индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отправить в холодильник на 12 часов, запаковав в пленку.Часа за четыре до предполагаемого выноса индейки к праздничному столу надо разогреть духовку до двухсот градусов, посадить индейку в глубокий противень и отправить в духовку на час. Через час извлечь, полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через полчаса повторить смачивание маринадом. И через полчаса — еще раз. А еще через два часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры. Этими каштанами надо нафаршировать брюхо индейки, вынув для этого индейку из духовки.Поставить нафаршированную индейку в духовку на пятнадцать минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Еще полчаса в духовке (время зависит от мощности духовки и размеров индейки, бывают экспонаты весом в 12 кг), после чего убедиться в готовности мяса: сок из надреза должен быть чистый, без крови и прочих цветовых фокусов. Если все нормально, вынуть индейку из духовки и подавать с каштанами из брюха и зелеными салатами.