Лапша собственного приготовления

  1. Couaree

    Couaree Ярославна Б

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт лапши собственного приготовления с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Лапша собственного приготовления
    Простой пошаговый рецепт лапши собственного приготовления домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода 200 мл.
    • Морская соль 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим муку твердых сортов 400 г. для теста и 100 г. для подсыпки, 2 яйца, соль, горячую воду (уже проверено: вода слегка заваривает муку, потом тесто становится более эластичным) и 2 скалки разной длины.
    2. Муку как всегда просеиваю, чтобы она стала более воздушной, и избежать каких - либо примесей (хотя ни разу ни чего не попадалось).
    3. Высыпаю муку в большую миску, сверху яйца, соль и перемешиваю их с мукой, затем выливаю горячую воду и быстро замешиваю тесто. Приятно вымесить тесто руками, тогда чувствуешь, какой плотности оно получается.
    4. Переношу колобок теста из миски на разделочную доску и вымешиваю его ещё минут десять, чтобы тесто было внутри гладким и однородным.
    5. Герметично заворачиваю колобок в пищевую пленку, накрываю сверху глубокой тарелкой и оставляю на столе на полчаса. Тесту нужно настояться, созреть, чтобы все продукты в нём соединились воедино. Тесто получится эластичным и упругим.
    6. Затем разрезаю колобок на 4 части, складываю в целлофановый пакет и начинаю их по одному раскатывать в тонкий пласт. Для этого использую сначала скалку длиной 30 см (на короткую надавливать легче), потом беру подлиннее – 60 см.
    7. Чтобы пласт получился очень тонким, заворачиваю край пласта на длинную скалку и надавливая на тесто, раздвигаю руками от середины к краям, продолжая заворачивать всю лепёшку на скалку.
    8. Получается большая и тонкая лепёшка, красота, да и только!
    9. Заворачиваю снова лепёшку на длинную скалку, переношу её в другое место, развернув со скалки, оставляю ненадолго для подсыхания. Аналогично проделываю с оставшимся тестом.
    10. Слегка подсохшую лепёшку (важно не пересушить, иначе будет крошиться) сворачиваю в рулет шириной 5-6 см.
    11. Нарезаю ножом (пока нет специальной машинки) наискосок с двух сторон рулета (слева - справа). Получаются тонкие и не длинные полоски лапши.
    12. Лапшу развернуть, распределить по всей разделочной доске тонким слоем и оставить до полного высыхания.
    13. В итоге у меня получилось 900 г. вкуснейшей лапши собственного приготовления, и я могу быть спокойна, когда есть такой запас. Но если вы уже не хотите ждать, пока лапша полностью высохнет, подсушите её всего полчасика и готовьте супчик или гарнир. Это невероятно вкусно!
     

    Zuefheo и Dkmatee нравится это.
  2. Qkobzwe

    Qkobzwe Зарипова Каролина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. schenyova80

    schenyova80 Кира Щ

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    рецепт весьма кстати!
     
    p_anyusha нравится это.
  4. kweleox

    kweleox Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    tsimbal96 и Pfbdthoae нравится это.
  5. qbjpkm

    qbjpkm Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Wiwijwtm нравится это.
  6. tashireva85

    tashireva85 Таширева Оля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ssiohffml нравится это.
  7. Eoopqangi

    Eoopqangi Манжулова

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. МирославаК

    МирославаК Кавелина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. bardier90

    bardier90 Бардиер Даша

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    noeob нравится это.
  10. Сабирова К

    Сабирова К Сабирова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю!
    Couaree, спасибо!
     
    ulko95 и trubkina85 нравится это.
  11. Е_Куранова

    Е_Куранова Евгения

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Bmrorceao нравится это.
  12. Oapleom

    Oapleom Сиразутдинова Кира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Оооочень вкусно получилось
     
    k_toma нравится это.