Рецепт лапши собственного приготовления с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши собственного приготовления домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 223 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМука пшеничная 500 г.Куриное яйцо 2 шт.Вода 200 мл.Морская соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПриготовим муку твердых сортов 400 г. для теста и 100 г. для подсыпки, 2 яйца, соль, горячую воду (уже проверено: вода слегка заваривает муку, потом тесто становится более эластичным) и 2 скалки разной длины.Муку как всегда просеиваю, чтобы она стала более воздушной, и избежать каких - либо примесей (хотя ни разу ни чего не попадалось).Высыпаю муку в большую миску, сверху яйца, соль и перемешиваю их с мукой, затем выливаю горячую воду и быстро замешиваю тесто. Приятно вымесить тесто руками, тогда чувствуешь, какой плотности оно получается.Переношу колобок теста из миски на разделочную доску и вымешиваю его ещё минут десять, чтобы тесто было внутри гладким и однородным.Герметично заворачиваю колобок в пищевую пленку, накрываю сверху глубокой тарелкой и оставляю на столе на полчаса. Тесту нужно настояться, созреть, чтобы все продукты в нём соединились воедино. Тесто получится эластичным и упругим.Затем разрезаю колобок на 4 части, складываю в целлофановый пакет и начинаю их по одному раскатывать в тонкий пласт. Для этого использую сначала скалку длиной 30 см (на короткую надавливать легче), потом беру подлиннее – 60 см.Чтобы пласт получился очень тонким, заворачиваю край пласта на длинную скалку и надавливая на тесто, раздвигаю руками от середины к краям, продолжая заворачивать всю лепёшку на скалку.Получается большая и тонкая лепёшка, красота, да и только!Заворачиваю снова лепёшку на длинную скалку, переношу её в другое место, развернув со скалки, оставляю ненадолго для подсыхания. Аналогично проделываю с оставшимся тестом.Слегка подсохшую лепёшку (важно не пересушить, иначе будет крошиться) сворачиваю в рулет шириной 5-6 см.Нарезаю ножом (пока нет специальной машинки) наискосок с двух сторон рулета (слева - справа). Получаются тонкие и не длинные полоски лапши.Лапшу развернуть, распределить по всей разделочной доске тонким слоем и оставить до полного высыхания.В итоге у меня получилось 900 г. вкуснейшей лапши собственного приготовления, и я могу быть спокойна, когда есть такой запас. Но если вы уже не хотите ждать, пока лапша полностью высохнет, подсушите её всего полчасика и готовьте супчик или гарнир. Это невероятно вкусно!