Гречневый суп с куриными крылышками

  1. Kfheqaoou

    Kfheqaoou Элла

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27

    Рецепт гречневого супа с куриными крылышками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Гречневый суп с куриными крылышками
    Простой пошаговый рецепт гречневого супа с куриными крылышками авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 45 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные крылышки 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Гречневая крупа 2 ст. ложк
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 веточ.
    • Перец черный горошек 2 г.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня на обед у меня замечательный легкий супчик, от курицы остались крылышки, и у меня родилась идея приготовить это первое блюдо - гречневый суп с куриными крылышками. Это удивительно, но добавление гречневой крупы почему - то придает этому супу грибной привкус, что мне очень нравится. Получился вкусный и ароматный «грибной» суп. Обязательно приготовьте это блюдо на обед. Возьмите куриные крылышки из расчета 1 крылышко на одного человека (у меня обед на двоих), луковицу, морковь, масло для обжаривания овощей, картофель, гречневую крупу, соль, перец и лавровый лист.
    2. Как обычно, сначала нужно сварить бульон. Кладем в кастрюлю куриные крылышки, добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, заливаем водой и варим до готовности мяса.
    3. Готовый бульон нужно процедить, вынуть крылья, добавить гречневую крупу и снова поставить на огонь. Добавляем соль по вкусу.
    4. Картофель нужно нарезать кубиками.
    5. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко режем.
    6. Обжариваем овощи на подсолнечном масле.
    7. Через 10 минут после закипания бульона с гречкой добавляем картофель и овощи. Варим все еще 10 минут.
    8. Добавляем черный перец и можно выключать.
    9. Суп готов. Разливаем в глубокие тарелки, в каждую кладем по одному крылышку и подаем на обед. Угощайтесь! Приятного аппетита!
     

    Vzleloejh нравится это.
  2. Eaaefopol

    Eaaefopol Тюленева Елизавета

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    78
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Oyismemob

    Oyismemob Кныш

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eiqcfdfj нравится это.
  4. Nhklmoub

    Nhklmoub Елизавета М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    36
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Hseigeebv

    Hseigeebv Сташук Люда

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Hhgeeyyv

    Hhgeeyyv Шкунова Анна

    Регистрация:
    21 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Т_Королюк

    Т_Королюк Королюк Таша

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Очень понравился состав гречневого супа с куриными крылышками, все отлично должно сочетаться!