Рецепт гречневого супа с куриными крылышками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневого супа с куриными крылышками авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 45 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриные крылышки 2 шт.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Гречневая крупа 2 ст. ложкВода 1 л.Поваренная соль по вкусуЛавровый лист 1 веточ.Перец черный горошек 2 г.Перец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСегодня на обед у меня замечательный легкий супчик, от курицы остались крылышки, и у меня родилась идея приготовить это первое блюдо - гречневый суп с куриными крылышками. Это удивительно, но добавление гречневой крупы почему - то придает этому супу грибной привкус, что мне очень нравится. Получился вкусный и ароматный «грибной» суп. Обязательно приготовьте это блюдо на обед. Возьмите куриные крылышки из расчета 1 крылышко на одного человека (у меня обед на двоих), луковицу, морковь, масло для обжаривания овощей, картофель, гречневую крупу, соль, перец и лавровый лист.Как обычно, сначала нужно сварить бульон. Кладем в кастрюлю куриные крылышки, добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, заливаем водой и варим до готовности мяса.Готовый бульон нужно процедить, вынуть крылья, добавить гречневую крупу и снова поставить на огонь. Добавляем соль по вкусу.Картофель нужно нарезать кубиками.Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко режем.Обжариваем овощи на подсолнечном масле.Через 10 минут после закипания бульона с гречкой добавляем картофель и овощи. Варим все еще 10 минут.Добавляем черный перец и можно выключать.Суп готов. Разливаем в глубокие тарелки, в каждую кладем по одному крылышку и подаем на обед. Угощайтесь! Приятного аппетита!