Паста с артишоками

  1. qkoroeu

    qkoroeu Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт пасты с артишоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Паста с артишоками
    Простой пошаговый рецепт пасты с артишоками итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 66 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)
    • 1 банка (400 г) артишоков в масле
    • 3 больших спелых помидора
    • 6 зубчиков чеснока
    • 5 веточек базилика
    • 50 г кедровых орехов
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • тертый пармезан для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Слейте масло с артишоков – им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.
    2. Снимите с помидоров тонкую кожицу – она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
    3. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.
    4. У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.
    5. Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.
    6. Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедлено.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Emgghiey

    Emgghiey Катарина С

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Caoomzo

    Caoomzo Финковская Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    d_sofya нравится это.
  4. АлсуЯ

    АлсуЯ Алсу

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Н_Шеленкова

    Н_Шеленкова Шеленкова Нина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    uucttihtr нравится это.
  6. kiyaschuk91

    kiyaschuk91 Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.