Драники из кабачка

  1. zakhart

    zakhart Туркунов Захар

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49

    Рецепт драников из кабачка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Драники из кабачка
    Простой пошаговый рецепт драников из кабачка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Овсяные хлопья Геркулес 3 ст. ложк
    • Вода 100 мл.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Лук зеленый 3 веточ.
    • Кабачок 150 г.
    • Приправа для картофеля 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.35 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.35 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Драники из кабачка – это не менее аппетитное и питательное блюдо по сравнению с драниками, приготовленными из сырого картофеля. Для их приготовления я беру геркулес, который необходимо залить кипятком на 5 минут. Можно брать готовую овсяную кашу, сваренную на воде, но не сладкую.
    2. Спустя время геркулес разбухнет и впитает в себя всю жидкость.
    3. Возьмем репчатый и зеленый лук. Лук мелко порезать на разделочной доске. При желании возьмите один вид лука. Либо вместо зеленого лука возьмите другую зелень, например, петрушку или укроп.
    4. Молодой кабачок натереть на крупной терке. Если выделилось много сока, то его необходимо отжать, иначе понадобится больше добавлять муки, а это отразится на вкусе готовых драников. Если кабачок с крупными семенами, то советую убрать мякоть.
    5. К тертому кабачку выложить распаренный геркулес. Хорошо перемешиваем.
    6. Добавляем порезанный лук и перемешиваем.
    7. Насыпаем в основную массу приправу для овощей, которая включает душицу, базилик, петрушку, розмарин и морскую соль. Так как присутствует морская соль, то можно досолить массу по вкусу. А также добавляем для аромата черный молотый перец.
    8. Добавляем сырое куриное яйцо, тщательно размешать полученную массу. Если масса не слишком жидкая, то можно добавить еще одно яйцо, но в принципе первого добавления будет достаточно. В основном хватает одного куриного яйца, а вот перепелиных нужно брать два.
    9. Насыпать пшеничную муку, от которой масса станет немного гуще и драники будут иметь форму лепешек, а также не будут разламываться при переворачивании.
    10. Масса готова для приготовления драников, поэтому необходимо налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его. После чего выкладываем в середину сковороды 2-3 столовые ложки полученной массы, делаем лепешку и жарим с двух сторон.
    11. С обеих сторон драники должны иметь аппетитный румяный цвет. Готовый драник убираем со сковороды, и продолжаем жарить драники из остальной массы, складывая их на тарелку.
    12. Складывайте драники друг на друга, чтобы они пропарились. Готовые драники из кабачка можно подавать к столу в горячем или теплом виде. Такие драники можно кушать, как просто с ломтиком хлеба, так и с борщом.
     

    Joaeevo и t_sonya нравится это.
  2. Mlpaedx

    Mlpaedx Маша

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Л_Брянцева

    Л_Брянцева Брянцева Ляля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Goorkte

    Goorkte Ткаченко Диана

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    @zakhart, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить драники из кабачка по этому простому рецептику.
     
  5. Галя_У

    Галя_У Усович Галя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    А_Сузик, Беженарь Н и m_lyolya нравится это.
  6. skritska81

    skritska81 Скрицька Анька

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Готовила вчера драников из кабачка по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    А_Садакова и Sworleice нравится это.