Рецепт манных биточков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, БиточкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийВкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому. Этот простой рецепт манных биточков родом из детства. Редко кому из нас не доводилось наслаждаться таким вкусным блюдом. А к нему подавалось и варенье, и сгущенка, и сметана. И те привереды, которые отворачивались от манной каши, с удовольствием лопали вкуснейшие румяные биточки. Если вы забыли об этом блюде, самое время вспомнить о нем и приготовить для ваших деток на ужин. Рецепт манных биточков с фото поможет вам и все у вас получится и ужин будет вкусным. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМанная крупа — 6 Ст. ложекМолоко — 0,5 ЛитраСахар — 2 Ст. ложкиЯйца — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиМука или сухари — 3-4 Ст. ложек (для панировки)Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложкиМасло для жарки — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияВарим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.