Рецепт аджики из помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПриготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант! Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными блюдами, ее можно использовать в приготовлении соусов. Итак, рецепт аджики из помидоров - вашему вниманию! Количество порций: 10 Ингредиенты на 2 порцииПомидоры — 3 КилограммаПерец сладкий красный — 1,5 КилограммаПерец острый — 250-500 ГраммЧеснок — 200 ГраммКориандр — 2 Чайных ложкиСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияОстрый перец очищаем от семян. Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть. А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь. Будьте осторожны.Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 - умеренная.Помидоры очистите от кожуры, чеснок тоже очистите. Прокрутите через мясорубку острый перец, сладкий перец, чеснок и помидоры. Добавьте соль и кориандр. Перемешайте - и все, аджика из помидоров готова!