Куриная грудка в соусе с кари и грибами

  1. Pbxeoeeoh

    Pbxeoeeoh Цыганок Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68

    Рецепт куриной грудки в соусе с кари и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Куриная грудка в соусе с кари и грибами
    Простой пошаговый рецепт куриной грудки в соусе с кари и грибами индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 1 кг.
    • Шампиньоны 100 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Соевый соус 50 мл.
    • Чернослив 50 г.
    • Вода 1 стак.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Карри 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу порекомендовать вам попробовать приготовить вот такое нехитрое блюдо, которое скорее всего понравится и вам и домашним. Готовить его легко. Итак, куриное филе вымыть. Удалить остатки кожи, костей. Обсушить. Нарезать на мелкие кубики около 3*3 см.
    2. Сложите мясо в миску. Залейте его соевым соусом. Лучше брать качественный соевый соус приготовленный путем естественного брожения. От этого зависит вкус мяса. Для маринада достаточно 3-4 ст. ложек. Добавьте сухой порошок карри. Перемешайте. Оставьте под пленкой мариноваться на 1 час. Можно поставить миску с мясом в холодильник и оставить там мариноваться до утра.
    3. Спустя время достаньте мясо. В процессе маринования мясо выделит немного сока. Чтоб вернуть его мясу, перемешайте мясо в миске. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла и обжарьте мясо с одной стороны до румяной корочки. Крышкой сковороду не накрывать. Мы используем соевый соус. Мясо солить не нужно. Соли, содержащаяся в соевом соусе, вполне достаточно для придания правильного вкуса блюду. По ходу рецепта можно добавлять другие специи, но не забывайте, что некоторые магазинные специи содержат соль.
    4. Переверните мясо на другой бок. Снова обжарьте. Поперчите по вкусу. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут. Отжать влагу. Нарезать мелким кубиком. Шампиньоны вымыть. Очистить. Нарезать средним кубиком. К обжаренному мясу добавить шампиньоны и чернослив. Влить в сковороду около 1 стакана кипяченой воды. Перемешать. Тушить под крышкой до готовности грибов. Возможно всего стакана воды не понадобится, если ваше мясо не сильно ужарилось и влага (мясной сок) не испарился.
    5. Пока мясо жарится вместе с грибами и черносливом его следует периодами помешивать, особое внимание уделив краям сковороды. Там есть риск подгорания. Выключаем газ. Даем блюду настояться. Выкладываем в горшочки и подаем к столу. Вместе с мясом можно подать свежие овощи, зелень. В качестве гарнира подойдут макароны или рис. Можно подать с крупяной кашей. Попробуйте приготовить такое вкусное, ароматное, сладковатое (за счет чернослива) блюдо. Вам скорее всего оно придется по вкусу.
     

    mikhalap92 нравится это.
  2. Dkmatee

    Dkmatee Марта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. fezej

    fezej Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Лера_М нравится это.
  4. arishal

    arishal Лавриненко Ариша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    lauri92 нравится это.
  5. rimmas

    rimmas Степочкина Римма

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ГалкаХ нравится это.
  6. Zvaeitoeu

    Zvaeitoeu Костарева Люда

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    s_nyuta нравится это.
  7. vargamyan76

    vargamyan76 Варгамян Зина

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    очень вкусный рецепт куриной грудки в соусе с кари и грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Yjwxast и Immraik нравится это.