Рецепт куриной грудки в соусе с кари и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной грудки в соусе с кари и грибами индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе 1 кг.Шампиньоны 100 г.Растительное масло 50 мл.Соевый соус 50 мл.Чернослив 50 г.Вода 1 стак.Перец черный молотый 1 г.Карри 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияХочу порекомендовать вам попробовать приготовить вот такое нехитрое блюдо, которое скорее всего понравится и вам и домашним. Готовить его легко. Итак, куриное филе вымыть. Удалить остатки кожи, костей. Обсушить. Нарезать на мелкие кубики около 3*3 см.Сложите мясо в миску. Залейте его соевым соусом. Лучше брать качественный соевый соус приготовленный путем естественного брожения. От этого зависит вкус мяса. Для маринада достаточно 3-4 ст. ложек. Добавьте сухой порошок карри. Перемешайте. Оставьте под пленкой мариноваться на 1 час. Можно поставить миску с мясом в холодильник и оставить там мариноваться до утра.Спустя время достаньте мясо. В процессе маринования мясо выделит немного сока. Чтоб вернуть его мясу, перемешайте мясо в миске. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла и обжарьте мясо с одной стороны до румяной корочки. Крышкой сковороду не накрывать. Мы используем соевый соус. Мясо солить не нужно. Соли, содержащаяся в соевом соусе, вполне достаточно для придания правильного вкуса блюду. По ходу рецепта можно добавлять другие специи, но не забывайте, что некоторые магазинные специи содержат соль.Переверните мясо на другой бок. Снова обжарьте. Поперчите по вкусу. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут. Отжать влагу. Нарезать мелким кубиком. Шампиньоны вымыть. Очистить. Нарезать средним кубиком. К обжаренному мясу добавить шампиньоны и чернослив. Влить в сковороду около 1 стакана кипяченой воды. Перемешать. Тушить под крышкой до готовности грибов. Возможно всего стакана воды не понадобится, если ваше мясо не сильно ужарилось и влага (мясной сок) не испарился.Пока мясо жарится вместе с грибами и черносливом его следует периодами помешивать, особое внимание уделив краям сковороды. Там есть риск подгорания. Выключаем газ. Даем блюду настояться. Выкладываем в горшочки и подаем к столу. Вместе с мясом можно подать свежие овощи, зелень. В качестве гарнира подойдут макароны или рис. Можно подать с крупяной кашей. Попробуйте приготовить такое вкусное, ароматное, сладковатое (за счет чернослива) блюдо. Вам скорее всего оно придется по вкусу.