Имбирное печенье

  1. Дусаева А

    Дусаева А Дусаева Анька

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50

    Рецепт имбирного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Имбирное печенье
    Простой пошаговый рецепт имбирного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 327 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 1,25 кг муки
    • 500 г темного меда или разнотравья
    • 360 г сливочного масла (жирность 82,5%)
    • 250 г коричневого сахара
    • 50 г очищенного корня имбиря
    • 50 г какао - порошка без сахара
    • 2 желтка
    • 1 апельсин (снять цедру)
    • 1 лимон (снять цедру)
    • 3 ст. л. рома
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • 1-2 ч. л. молотой гвоздики
    • 1/1, ч. л. молотого кардамона
    • 1/1, ч. л. семян аниса
    • 1/1, ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.
    2. Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао - порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С (горячая, но не обжигающая смесь).
    3. В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
    4. Разогрейте духовку до 220-240°С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
    5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень. Или же раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста.
    6. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.
    7. Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.
    8. Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
     

    lidiyap и Лера_Р нравится это.
  2. Otoeeyu

    Otoeeyu Аляхнович Алиса

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Очень довольна имбирным печеньем! Благодарю за рецепт.
     
    Geeadobeo, Брачунова Т и ИраЩ нравится это.
  3. Qweutosmi

    Qweutosmi Нина Д

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Готовила вчера имбирного печенья по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Dzwogfxrm нравится это.
  4. Meuecxect

    Meuecxect Быкова Ариша

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ЛараЧ и Eqzxxpa нравится это.