Рецепт имбирного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПростой пошаговый рецепт имбирного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 327 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций1,25 кг муки500 г темного меда или разнотравья360 г сливочного масла (жирность 82,5%)250 г коричневого сахара50 г очищенного корня имбиря50 г какао - порошка без сахара2 желтка1 апельсин (снять цедру)1 лимон (снять цедру)3 ст. л. рома2 ч. л. разрыхлителя2 ч. л. молотой корицы1-2 ч. л. молотой гвоздики1/1, ч. л. молотого кардамона1/1, ч. л. семян аниса1/1, ч. л. солиРецепт пошагового приготовленияПриготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао - порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С (горячая, но не обжигающая смесь).В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.Разогрейте духовку до 220-240°С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень. Или же раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста.Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
Готовила вчера имбирного печенья по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!