Китайский куриный суп с кукурузой

  1. Bvbegjw

    Bvbegjw Ларченко

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70

    Рецепт китайского куриного супа с кукурузой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Китайский куриный суп с кукурузой
    Простой пошаговый рецепт китайского куриного супа с кукурузой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 329 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 2 л
    • Репчатый лук 1 штука
    • Куриное филе 1 кусок
    • Зеленый лук 5 стеблей
    • Стебли петрушки 3 стебля
    • Свежий имбирь 1 штука
    • Яичный белок 2 штуки
    • Тертый имбирь ½ чайной ложки
    • Кукурузная мука 3 столовые ложки
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Консервированная кукуруза 1 банка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Положите куриное филе в кастрюлю, добавьте воду, перец - горошек, очищенный и нарезанный ломтиками 2,5 см имбиря, очищенную луковицу, стебли петрушки и соль. Доведите до кипения, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон.
    2. 2. Смешайте в кастрюле с бульоном консервированные кукурузные зерна, имбирь (тертый), нарезанный колечками зеленый лук, соль, перец и кунжутное масло, довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 3–4 ложки воды (в муку воду добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки). Полученную пасту добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
    3. 3. Слегка взбейте яичные белки и немножко (смотрите на глаз) воды. Добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
    4. 4. Треть сварившегося филе мелко порежьте и добавьте в суп. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
     

    Eezdaav нравится это.
  2. t_alisa

    t_alisa Тыщенко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    64
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    b_diana и tiunova97 нравится это.
  3. Ceojeex

    Ceojeex Комаровская Ника

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    bznfeo, Qekeiyao, АленаМ и 2 другим нравится это.
  4. Л_Семченко

    Л_Семченко Лида С

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже китайский куриный суп с кукурузой получается здорово!
     
    eebaocj нравится это.
  5. Boxyewaod

    Boxyewaod Чекалина Лилия

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Спасибо за угощение, буду пробовать