Рецепт китайского куриного супа с кукурузой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт китайского куриного супа с кукурузой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииВода 2 лРепчатый лук 1 штукаКуриное филе 1 кусокЗеленый лук 5 стеблейСтебли петрушки 3 стебляСвежий имбирь 1 штукаЯичный белок 2 штукиТертый имбирь ½ чайной ложкиКукурузная мука 3 столовые ложкиКунжутное масло 1 чайная ложкаКонсервированная кукуруза 1 банкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧерный перец горошком по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Положите куриное филе в кастрюлю, добавьте воду, перец - горошек, очищенный и нарезанный ломтиками 2,5 см имбиря, очищенную луковицу, стебли петрушки и соль. Доведите до кипения, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон.2. Смешайте в кастрюле с бульоном консервированные кукурузные зерна, имбирь (тертый), нарезанный колечками зеленый лук, соль, перец и кунжутное масло, довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 3–4 ложки воды (в муку воду добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки). Полученную пасту добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.3. Слегка взбейте яичные белки и немножко (смотрите на глаз) воды. Добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.4. Треть сварившегося филе мелко порежьте и добавьте в суп. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже китайский куриный суп с кукурузой получается здорово!