Бисквитный торт с маскарпоне

  1. sh_diana

    sh_diana Шушакова Диана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт бисквитного торта с маскарпоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Бисквитный торт с маскарпоне
    Простой пошаговый рецепт бисквитного торта с маскарпоне мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 252 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • бисквит 3 коржа
    • сливки молочные (33 %) 200 мл
    • маскарпоне 200 г
    • яблоки 3 шт.
    • сахар 150 г
    • сахар тростниковый 2 ст. л.
    • корица (молотая) 1 ч. л.
    • миндаль 100 г
    • масло сливочное 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовый бисквит разрезать на 3 части.
    2. Каждую пропитать сиропом из 1 ст.
    3. л.
    4. сахара и 2 ст.
    5. л.
    6. воды.
    7. Совет! Бисквит можно использовать магазинный или приготовить бисквит самим.
    8. Для этого взбить 4 яйца со 125 г сахара и добавить 125 г муки.
    9. Одно яблоко нарезать тонкими кружочками и подсушить в СВЧ при полной мощности 5 мин.
    10. Готовые подсушенные яблочные чипсы посыпать корицей и оставить подсохнуть минут 10.
    11. Два оставшихся яблока очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с корицей и коричневым сахаром до мягкости.
    12. Отдельно обжарить на сухой сковороде миндаль, затем перемолоть его в крошку.
    13. Приготовить крем.
    14. Взбить до пиков сливки, сахар и маскарпоне.
    15. На бисквитный корж выложить половину яблочной начинки.
    16. Поверх выложить 1/1, крема, разровнять.
    17. Также проделать и со вторым коржом.
    18. Поверх уложить последний корж.
    19. Промазать весь торт кремом.
    20. Посыпать молотым миндалем и украсить яблочными чипсами и палочками корицы.
    21. Оставить пропитаться не менее 4-5 часов.
    22. Готово!Приятного аппетита!!!
     

  2. Вера_К

    Вера_К Копейко Вера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    За рецепт спасибо
     
  3. Ubjauaudj

    Ubjauaudj Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Tqxrziuer

    Tqxrziuer Ширшова Маша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Gueicbuh

    Gueicbuh Ветошкина Александра

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Kadjisgef и Vpkrkpm нравится это.
  6. Eyotonu

    Eyotonu Головина Инна

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. yu_masha

    yu_masha Юзефович

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Хороший рецептик! :)
     
    tabelova91 нравится это.