Рецепт бисквитного торта с маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: Новый годВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПростой пошаговый рецепт бисквитного торта с маскарпоне мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 252 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциибисквит 3 коржасливки молочные (33 %) 200 млмаскарпоне 200 гяблоки 3 шт.сахар 150 гсахар тростниковый 2 ст. л.корица (молотая) 1 ч. л.миндаль 100 гмасло сливочное 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияГотовый бисквит разрезать на 3 части.Каждую пропитать сиропом из 1 ст.л.сахара и 2 ст.л.воды.Совет! Бисквит можно использовать магазинный или приготовить бисквит самим.Для этого взбить 4 яйца со 125 г сахара и добавить 125 г муки.Одно яблоко нарезать тонкими кружочками и подсушить в СВЧ при полной мощности 5 мин.Готовые подсушенные яблочные чипсы посыпать корицей и оставить подсохнуть минут 10.Два оставшихся яблока очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с корицей и коричневым сахаром до мягкости.Отдельно обжарить на сухой сковороде миндаль, затем перемолоть его в крошку.Приготовить крем.Взбить до пиков сливки, сахар и маскарпоне.На бисквитный корж выложить половину яблочной начинки.Поверх выложить 1/1, крема, разровнять.Также проделать и со вторым коржом.Поверх уложить последний корж.Промазать весь торт кремом.Посыпать молотым миндалем и украсить яблочными чипсами и палочками корицы.Оставить пропитаться не менее 4-5 часов.Готово!Приятного аппетита!!!