Помидоры со взбитыми сливками и песто

  1. shtangei96

    shtangei96 Штангей Юля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43

    Рецепт помидоров со взбитыми сливками и песто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Помидоры со взбитыми сливками и песто
    Простой пошаговый рецепт помидоров со взбитыми сливками и песто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 120 г полутвердого овечьего сыра
    • 400 мл сливок жирностью от 33%
    • 1 сладкий перец
    • 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • несколько капель красного табаско
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • Для песто
    • большой пучок базилика
    • 1 зубчик чеснока
    • горсть кедровых орехов
    • оливковое масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте небольшими кусочками 120 г полутвердого овечьего сыра. Прогрейте 400 мл сливок жирностью от 33% на среднем огне, добавьте сыр и дайте ему растаять при непрерывном помешивании. Остудите и охладите.
    2. Разрежьте пополам 1 сладкий перец, удалите перегородки и семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати. Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте перец и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте еще 20 мин. на слабом огне. В самом конце добавьте несколько капель красного табаско, выключите огонь и дайте полностью остыть.
    3. Для песто измельчите в блендере листья и веточки большого пучка базилика, оставив несколько листиков для подачи, 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орехов. Добавьте немного оливкового масла. Измельчите до образования однородного, в меру густого соуса.
    4. Разложите томатную смесь по креманкам или бокалам, в сверху – соус песто. Сливочно - сырную смесь взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок и выложите на томатную смесь. Украсьте листьями базилика и половинками черри. Сразу подавайте.
     

    frank86 нравится это.
  2. Aitekeg

    Aitekeg Демидчик Виктория

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. АннаН

    АннаН Анна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    ОО, мой любимы рецептик помидоров со взбитыми сливками и песто
     
    Joedjojos нравится это.
  4. Tkzstuyk

    Tkzstuyk Панкевич Маргарита

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    @shtangei96, умничка!
    Какой аппетитный рецептик помидоров со взбитыми сливками и песто сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ouowmro нравится это.
  5. ogaleo

    ogaleo New Member

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    bulychyova83 нравится это.
  6. Zqowaazor

    Zqowaazor Версяцкене

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Sdooaoeu, sadovaya85, ktvwa и 2 другим нравится это.
  7. ТоняШ

    ТоняШ Шелкова Тоня

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю помидоры со взбитыми сливками и песто
     
    batsanovskaya82, Cukioato и Л_Тедеско нравится это.
  8. Л_Вайнштейн

    Л_Вайнштейн Вайнштейн

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Хороший рецептик! :)