Рецепт печенья «Венского» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 950 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья «Венского» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 950 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМаргарин 200 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 1 стаканПшеничная мука 1 стаканСода ½ чайной ложкиВаренье 1 стаканСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияРастопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.Просеять муку и замесить крутое тесто.Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем ее на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.Затем остудить и разрезать на кусочки.
Готовила вчера печенья «венского» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!