Рецепт яблочного уксуса в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Постные, ВегетарианскиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 147 килокалорийДомашний яблочный уксус намного полезнее магазинного, а готовить его совсем просто. Им можно заправлять салаты, гасить соду в выпечку, да и ещё много применений найдётся. Главное - дождаться готовности. Ингредиенты на 5 порцийЯблоки (любые, но лучше с кислинкой) — 1.5 кгСахар — 200 гВода — 1.5 лРецепт пошагового приготовленияНарезаем яблоки произвольно и складываем в банку, заливаем водой, добавляем сахар, накрываем тканью и плотно обвязываем вокруг горлышка.Ставим в тёмное место на 3 месяца.По собственному опыту скажу что в 3-х литровую банку это количество не вмещается, я отливала часть в пол литровую банку, потом по мере оседания яблок на дно переливала. Яблоки будут всплывать наверх, их нужно периодически перемешивать, чтоб верх не засыхал, а потом пусть просто так стоит, пока жидкость не станет прозрачной.Процеживаем только после окончания брожения, через 3 месяца.К тому времени уксус уже сам станет прозрачным, а яблоки осядут на дно и уплотнятся. Тогда сцеживаем жидкость в чистую посуду и ставим отстаиваться.Если снова будет образовываться осадок, то опять переливаем в чистую бутылку. Уксус станет прозрачнее и лучше. Приятной заготовки!
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочный уксус в домашних условиях! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, обожаю яблочный уксус в домашних условиях Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eqwihssf