Фокачча с прованскими травами

  1. shuklina88

    shuklina88 Шуклина Танечка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт фокаччи с прованскими травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Фокачча
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Фокачча с прованскими травами
    Итальянская выпечка с французским оттенком: фокачча с прованскими травами. Такую фокаччу можно смело подавать вместо хлеба к супам, салатам и закускам. Будет очень вкусно.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода теплая — 1,5 Чашки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Дрожжи сухие — 7 Грамм
    • Мука — 3,5 Чашки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Свежемолотый черный перец — По вкусу
    • Прованские травы — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт фокаччи с прованскими травами:
    2. Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться.
    3. Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и растворенные в воде с сахаром дрожжи. Месим из всего этого тесто в течение 5 минут сперва ложкой, затем пальцами, наконец, руками. Когда тесто начнет липнуть к рукам, добавляем туда оставшуюся муку и месим тесто еще пару минут.
    4. Из получившегося теста формируем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
    5. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, распределяем его по форме для запекания, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах, после чего извлекаем из духовки и еще несколько минут держим под полотенцем.
    6. Вот и все, фокачча с прованскими травами готова!
     

    Tkvaovie и Boooefl нравится это.
  2. Zegyueml

    Zegyueml Котловцев Валя

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Trgdnbe

    Trgdnbe Скальная

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    А_Шендяпин нравится это.